今天,爸爸带我们去盼望已久的长岛,我和姐姐脸上乐开了花,早晨五点钟就起床了,有说有笑地去赶车。
一路上,窗外景色好美啊!高耸入云的大山上长满了树木花草,花儿们竞相开放,为群山增添了艳丽。开了一段漫长的路程,好不容易到了海边,只见海边整齐地排列着一排轮船,十分壮观。我们坐的是“新世纪一号”,我和姐姐一阵快速飞奔,以飞快的速度把爸妈远远地抛在后面。
上了船,只见海天一色,太阳照射在海面上,好象铺了一层金子。有几只海鸥在空中展开了白色的翅膀,有几只海鸥在海面上打闹、嬉戏。波浪不时朝我们打来,顿时船边水花朵朵。船开了,远处飞来了一些海鸥,我们拿出食物向海鸥投去,海鸥像杂技演员一样接着我们的食物,船上的乘客欢呼着,非常兴奋。渐渐地海鸥越来越多,跟着我们的船在追寻食物。到了万鸟岛,天空中全都是海鸥,就像我们被海鸥包围了,突然我手中的方便面被海鸥啄走了,我高兴得尖叫起来。
后来,我们去海边广场,广场上人山人海。我们跑向海边,走向海水,层层细浪不停地朝我们打来,冰凉的海水打在腿上真凉爽呀!我们在海边捡石头,找小海星、小海蟹,玩得好尽兴。随着晚霞一点点消失,天渐渐暗下来了,时间过得真快。
长岛给我带来了许多乐趣,离开长岛,我真有点依依不舍的感觉。