学会作文500字
今天爸妈说要包饺子,我高兴说的一蹦三尺高,因为我最喜欢吃饺子了。
看着他们忙得不亦乐乎,我想:要不我也学学包饺子好了!爸爸仿佛看出了我的心思说:“你是不是也想包饺子?”我点了点头,于是爸爸便教我包起饺子来。
爸爸首先往皮里放点馅,然后,把饺子皮一折,先捏中间,再捏两边。嘿!神了,一个小巧玲珑的“小胖墩”便在爸爸手上“立”了起来,做完示范,爸爸便讲起了包饺子的要领:包饺子要......我越听越羡慕,巴不得现在就包一个和爸爸包得一样精致的“小胖墩”出来。终于,爸爸说:“你来试试吧!”我早已急不可耐了,拿了一张饺子皮,挖一勺馅,不管三七二十一,对准饺子皮就往里面放,然后一捏,一个“小胖墩”便诞生了,我得意洋洋地把饺子放在竹帘上,没想到,刚放上,饺子便裂开大嘴笑了。这时,爸爸早已笑得前仰后合了,刹时,我的脸红得像个大苹果,恨不得找个地缝钻进去。爸爸笑着说:“这就是得意忘形的结果。”接着又不厌其烦地给我讲了一遍。这回,我不急了,我先拿了一张饺子皮,挖了一勺馅,看了看,觉得不多不少,才放进了饺子皮,然后,先捏中间,再捏两边。“比上次好看多了!”爸爸称赞道。我心里美滋滋的。
总算我学会了包饺子,虽然包的难看了点,但是自己亲手做的吃起来味道就是不一样。