比赛作文500字
今天我和同学们进行了一场掰手腕比赛,李耕似第一名,我第二,陈文杰第三。想了解这场比赛吗?那就往下看吧!
在掰手腕之前,我很轻松,因为我觉得自己一定会输,而且这场比赛老师说就像玩游戏一样,所以我想输赢不重要,重要参与。抽签开始了,我和黄士训抽到了一号。准备、、、、、、,“老师,我赢了!”他用了先发制人,我还没反应过来,就被压下去了。“还没开始呢!”只听老师大声说,“什么?”同学们有的笑起来。
第一场比赛正式开始,黄士训一开始就采取了休闲法,不过一下子就被我破解了,我也休闲起来,说:“握手,握手,你好!”但我一直都是防备着的,他突然发力,被我挡住了,掰了回去,一下把他的手压倒在桌上。
第二场比赛他没有使用计策,最后和我打成平手。
第三场比赛又开始了,这次他采用的是□阵,表面上说说笑笑,让一直放松的我更加放松了几分。结果他突然发力把我用压下去了几分,幸好我用力支撑住了,但他渐渐地心有余而力不足,力气越来越小,被我掰了回来,我再次获胜。
最后班里总决赛,我取得了第二名。这种游戏式的比赛,我们玩得很开心,也懂得了一个道理:比赛不但需要实力,也要擅于运用技巧,才会立于不败之地。(泡桐树小学2015届三班)