说起“焱焱”这个名字是因为我小的时候奶奶给给算命,说我命中缺火,“焱”有三个火,于是给我起小名“焱焱”。直到现在,家里人还喊我焱焱呢。后来无意中发现还有四个火的“燚”(yi),哈哈,若当时知道了,我的小名就该叫“燚燚”了。
说起我的第三个名字:Amy.就有来头了。
那是去年在清艳英语,老师我们“Amy”这个单词,让男生举手打分,分数高的女生就可以得到“AMY”这个名字。别的女生读完以后,男生没有举手,都是“0”分。轮到我的时候,由于我发音准确、声音悦耳,几乎全班的男同学都举手了,我得了最高分。
从那以后老师和英语班的同学就叫我“Amy”了。回到家,我兴奋的把这件事告诉了爸爸妈妈,他们有时也会叫我“Amy"。
听了我的名字介绍,你是不是知道我名字的意思了呢?