“今天我来称称体重!”老爸得意洋洋地说道,“哎呀,咋又重了5斤多啊,再多重4斤就可以参加拳王90公斤级决赛啦。”“谁叫你好吃懒做啦······”唉!家中的口舌战又开始了,谁让老爸有二大嗜好呢!下面就由我来播放他的专题片吧!
一眼看——“老婆,晚饭烧好了没,我肚子都瘪啦。”前脚刚进家门,老爸就开始大声嚷嚷起来,俺老爸第一嗜好——吃。这不,他刚品完最后一口红酒,就盛了满满一碗饭,看他吃饭的样子:先端来一碗红烧肉,只见他以迅雷不及掩耳之势夹起就吃,还一边吃一边说:“味道真好,正和我胃口!”然后又端起了一碗“清蒸鲈鱼”,他先打了一个响嗝,又开始了“大扫除”······等到我和妈妈收拾碗筷时,眼前景象让我目瞪口呆——鱼和肉被收拾的一干二净,他还在津津有味地嚼着饭。唉!真是名副其实的“饭桶”啊!
二眼看——工作狂。老爸身上也非全是缺点,他虽然贪睡又不爱干家务,但是因为他工作真的太累了,我听爸爸说过,365天中他足足有将近200个晚上没睡觉。那次,他早已下班,可老板说有一个急活,他便赶快的出门,去跑车拉货了。刚干完,又有一个活,让他赶快去。于是,他又急匆匆地奔赴那里······真是“废寝忘食”啊。
这就是我一个充满朝气,热爱工作,幽默风趣的老爸。