假如我是大人陈薇颖妈妈,假如我是您。妈妈,从小都是在您的呵护,照顾下成长的。从小您就对我既关爱又严厉。
关心我的生活,我的学习。而您又每时每刻地督促我。如果我犯了小错,您会心平气和开教我原谅我。当我考试考砸了,或做借了事,您一般就会批评我,又教导我,让我每次羞得无地自容。
每次,我考试考得好,或得了奖,或者是受到表扬,当我告诉您时,您总是冷谈地说一句“加油!不准骄傲!”我就会很地过意不去的感觉。最糟的是,在家中,您正在气头上时,我如果哪怕犯了一点错,您几乎都会认为我是故意的,我和您说好,您竟说我和您顶嘴,时时您会骂我,有时还动起手来。就算在人家面前,也会指责我,让我恨不得有条地缝钻进去。妈妈,我知道您是为我着想,才会如此的。