一天,我和伙伴玩游戏,我一不小心,把刚穿上身的新衣服扯坏了,我像一只热锅上的蚂蚁急得团团转,妈妈看到了说:“我帮你补吧。”我想起老师对我们说过,自己力所能及的事情尽量自己去完成,不要家长太操心。于是,我决定自己把衣服补好。
开始穿针,我一手捏着针,一手拿着线,把线像妈妈一样咬一口,再转一下,使线由弯变直,接着便开始穿起针来,因为我没有耐心,所以总是穿不进去。这时,妈妈提醒我:“做每件事都要有耐心。”我听了,便静下心来,开始睁一只眼,闭一只眼,紧紧盯着针孔,小心翼翼地把线穿向针孔,慢慢地,线终于穿了进去,我赶紧把线的两端打了个结。想着妈妈以前补衣服的动作,开始了补衣活动。妈妈再三叮嘱我,要小心,别扎了手。我不以为然,不就是把针从衣服的一边缝到另一边嘛,有什么难的。一下、两下,我的动作越来越快,正在我得意扬扬的时候,不一小心,“啊”地一声,我扎到了自己手指头,只看到手指尖上冒出了一个小血珠,我终于体会到了什么叫十指连心。虽然手指头光荣负伤,但我依然坚持着把衣服给缝好了,就当我准备向妈妈炫耀我的劳动成果时,我发现我把自己的裤子也一起缝在了衣服上了。