我走在乡间的小路上,一路上看着四周的花草树木。微风拂过旁边的树木,稻田里的稻子被风吹的一浪接一浪,掀起黄金海浪。这是我突然闻到了一股淡淡的清香,这种香味既飘忽又好像就在身边,若有若无,这种清香简直能把人给醉倒。我跟着这种花香走过去,走着走着,突然香味不见了。我一下子闻不到了,但仔细闻,这花香又重新飘了出来。我走啊走,在远处看到一棵大树,树上停着几十只白鸽,但是大叫一声,却没有鸽子飞走这是为什么呢?我又走进了一些,发现这些‘白鸽’都张这翅膀跃跃欲飞的样子,可却没有飞,就像被魔法师定住了一般。
这时那个花香,像是在告诉我,走到那棵树那里。我赶紧走过去,可怎么也找不到。我问小花你知道吗?可她没有说话,只是它的花瓣指着一个地方;我又问小草,他也摇摇头,只是草叶指着一个方向......我问了好几个,但他们都指着那个地方。我顺着那个地方走了过去,跟着香气和那个方向走去。我走啊走,终于找到了,这一棵树上的鸽子原来是花,这花也像鸽子一样有圣洁的翅膀,鸽子就象征美好和和平,但是眼前的这棵树却像鸽子一样,有一种圣洁的感觉。
我想就给它起名叫鸽子树吧!这种淡淡的香味,似曾相识。我凭着脑袋将这记忆集在一起,终于喊出了它的名字:珙桐!