小偷拿了一个袋子上了山,老虎偷偷地下了山。老虎走到王老汉家,看到没有一点埋伏,便悄悄地走进了王老汉的家中,它看见了那大胖驴,情不自禁的流下了口水。小偷这时也到了王老汉家中,看见了那大胖驴乐开了花,他真想马上买了这头大胖驴。就在这时老虎猛的向大胖驴扑去,可是就在这时老虎看到了站在窗外的小偷拿着袋子,老虎心想;这难道是大胖驴的主人?他看见我要吃大胖驴要捉我吗?而小偷此时也看到了老虎,他以为对自己张牙舞爪的是大胖驴,要来吃自己,于是开始心慌了,两腿正在发抖。想来想去他觉得还是跑好了,于是他撒腿就跑到家中。老虎以为大胖绿的主人去找人来做自己了,于是老虎也跑到山上,家里的老虎问有没有吃到驴子肉?“诶!别提了,他的主人正找人捉我呢!怎么吃得到驴子肉。”老虎说。
第二天早上大胖驴发现了老虎的脚印,立刻告诉了主人王老汉,王老汉得知这消息在门口装了电拍只要老虎来只要老虎来就会被拍得远远地,从此,王老汉再也不怕驴被偷了,而老虎被拍出老远一次以后,也不敢再来了。