我家养了一只可爱的小狗。
它全身雪白雪白的,像刚擦过油一样,闪闪发亮。一张可爱的小脸上镶嵌着一对黑眼睛,像两颗黑珍珠,闪闪发光。眼睛下面镶着一个小巧玲珑的鼻子,可灵了,只要一闻到香味就立刻跑过去。它的头上长着一双灵活的耳朵,只要一听见响声,两只耳朵立刻竖起来,嘴里还“汪汪”地叫个不停,它可真是看家护院的好帮手。
小狗不仅外表可爱,而且还很贪吃。
每当我有好吃的不给它吃时,它就用小爪拍拍我的大腿,眼睛瞪得圆溜溜的,好像在说:“别忘了,还有我呢,也给我吃点。”那样子准会让你捧腹大笑,于是,我分给它一些食物,它就会摇着尾巴,好像在说:“谢谢你。”然后狼吞虎咽地吃了起来,好像几天没吃饭似的。
记得有一次,我在吃香肠,它闻到了香味,立刻赶过来,趁我不注意,向上一跃,抢走香肠,把它叨到一个角落,津津有味地品尝起来,我很生气,但是,我看到小狗吃得那么香,气也全消了。
它不但很贪吃,而且跟我的关系也特别亲热。
每当我推门进屋,它一瞧见是我,就赶紧跑过来,用两只“小手”抱住我的大腿,向上跳跃,像是迎接我似的。
我家的小狗是不是很可爱!现在它已经成为我生活中的好朋友了。