我家养了几只鸡,有公鸡母鸡,它们生下来的小鸡可可爱了呢!不信你瞧。
今天我和外婆一起去喂它们,一打门,
那些鸡一下子愣住了,然后赶紧往外跑,
有的还张开翅膀打算飞出去呢!外婆把饭
菜拌好后,鸡又争先恐后地跑来抢着吃。
我朝窝去捡鸡蛋,无意中发现了三只小鸡。
小鸡一身淡黄色的羽毛,软软的,摸起来
很舒服,好像一个小绒球。圆圆的脑袋上镶嵌着一双黑溜溜的小眼睛,就像两颗晶莹剔透的黑宝石。小鸡嘴尖尖的、黄黄的,“叽叽喳喳”地叫个不停,一条短短的小尾巴总是高高地翘着,非常惹人喜爱。我去锅里盛点饭和水,放在边上,它们手疾眼快地争着吃。我觉得它们挺可爱的,于是帮它们分别取了个名字:“小栩”、“小美”、“小胖”。
有时候我感觉到,“小栩”它们可厉害了,我们的小鸡除了玩外,当它们面对外敌的时候可团结了。
那天,我抓了一只小螳螂放在它们中间,开始它们先愣住,然后用爪子试探。小螳螂立刻举起前臂的一双镰刀迎敌,小鸡们就来劲啦,它们一起围过来,用尖尖的小嘴不停地啄过去,一会儿,小螳螂就一动也不动了,小鸡们看到不动也就没兴趣地走开了。
怎么样?我家的小鸡酷吧?