从四年级开始,我们学校隔周五组织开展丰富多彩的消防安全活动。为了更加深入地了解消防知识,掌握火灾逃生基本常识,学校安排这个星期五,让我们观看消防电影。
这部电影主要讲了几个火灾小故事:有一次,一家百货大楼着火了,顾客和营业员四处逃散,惊慌失措;一次一辆校车在行驶过程中突然着火了,一个学生冷静地用安全锤敲破车窗,逃了出去,还救出了他的同伴;还有一次一户人家厨房着火了,他们盲目地乱泼水,结果火势越来越大,损失惨重;电影最后播放了一所学校发生大火,消防队长为了救出身陷火海的两个孩子,被楼房压住,英勇牺牲了......
看了这部消防电影后,我感触很深。火灾无情,它会将建筑物烧毁,也会将宝贵的生命吞噬掉,让我知道了火灾的危害是十分巨大的。最令我感动的是,电影中那位消防队长,他为了挽救孩子的生命,毫不畏惧地冲进火海,把自己的生命置之度外,这些战士真是我心目中的英雄,他们这种舍己为人,为他人着想的品质,值得我们学习
生命重于泰山,火灾则在防范,因此我要呼吁大家:不要随地乱扔烟蒂、燃放烟花爆竹,多掌握一些消防知识,家中配备一些常用的消防器材,在火灾来临时冷静应对,保护自己的安危,让我们少一点忧患,让火灾远离我们的生活吧!