从 前,森林王国里有一只可爱的小兔子,叫贝贝。她原来是一只讲卫生的小兔子,现在她好像真得变了,兔妈妈提醒贝贝有好多次了。贝贝说:“知道了,别烦我了。”兔妈妈只好生气的走了。
时间一点一点地过去了,兔妈妈生病了,只有贝贝照顾妈妈,贝贝的坏毛病并没有改掉。兔妈妈再没有提醒她的女儿。
贝贝不喜欢走路,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋里留出来,留到他们头上。羊伯伯抬起头来望了望天说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”侯叔叔使用绝招“飞天术。”跳上一课大树,向小兔住的那座大罗扫射一边又一边。小兔子贝贝甘快射了起来,生怕自己发现
过了几天,她家对面有了三个垃圾箱,贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从价里出来。她把垃圾扔在了”可回收垃圾“的那个垃圾箱里。科室垃圾里的垃圾也不全部是可回收。垃圾及有电池、白菜等。下午,回收工人——鸡大婶来了,看见这种情况。
鸡大婶找来了羊伯伯、猴叔叔、鹿姐姐他们一起讨论这个“犯罪的家伙”
最后,羊伯伯知道了答案,到小兔家,问小兔:“当让保护也是不好的。贝贝说:“我会改正这个缺点的!”鸡大婶们也满意得笑了。