日常生活中,烦恼如繁星般地多,在我的身边发生。
有一件烦恼让我叫天天不应,叫地地不灵。那就是暑期,暑假么本来就是玩吗?早晨醒来,刷好牙,洗好脸,然后吃饭,可还有时间,十五分钟全部干好,如果饭还在吃,可时间却到了,那就没饭吃。因为等一下我还得做暑假作业,一本本堆在我面前,我头都要晕了,可又能怎么样,敢怒不敢言。而且早上做作业,休息一下也不行,一直做到中午,手也酸了,脚也忙了,人走也走不动,但有点快乐,有点兴奋,因为下午我可以痛痛快快地去玩一场。
吃完饭,我想想跑进电脑房想去下一下QQ,可一下子被一双粗大的膀子拦住了,我一看,原来是爸爸。我说:“我早上完成了任务,想玩一下电脑。”爸爸却双眼睁的滴溜圆,说:“不行,因为我和你妈妈在昨天下午给你报了作文班,今天下午正试开始上课,所以现在爸爸跟你一起去。”我呆了,气愤和不满一下子冲上来了,我想,这可能是你对我的一番情意,可是你爸爸知道得是什么,孩子心中也偶尔玩轻松一下,放松一下,而你们就如同魔鬼死缠烂打的,我们孩子不满,但又能反抗什么,只好坚敖不满、气愤、跟你去学作文班。
烦恼,有同如绳子一连串出现,烦恼,是小学生的天敌呀!但也行对于某此人是快乐,恰恰相反,快乐也可能是一种烦恼。