我家里有个看似神秘其实并不神秘的“武林高手。”想知道他是谁吗?对了,他就是我的外公。
说起他,全家人闻风丧胆。因为他的“武林秘笈”的杀伤实在是太强了,几乎每招都命中我们的要害,使我们望而生畏。
外公的“武林秘笈”中,最强的就是“狮吼功”了。此招一旦发出,对手当场麻痹,十个回合不可能进行反击,不过使用者也会因此大伤元气。可以说这是个两败俱伤的招式,可外公却不以为然。
有一次,我的考试成绩很差。回到家里,我不敢正视每一个人。后来,妈妈用“读心术”了解到真相,二话不说,操起“狼牙棒”,对我发动必杀“月光暴杀”,我明知大祸临头,却无计可施,只好和妈妈玩“躲猫猫”,我在前面跑,她在后面追。
我很快就撑不住了,就在此时,外公出来。他看到我这种状况,马上发动了“旋风乱舞”,把我救到一边,然后发动了“狮吼功”:“住手”!这声音惊天动地,吓得妈妈不由得向后退了几步,我更是僵在椅子上,双眼紧闭。
外公缓缓地坐到椅子上,慢慢地问了一句:“打孩子有用吗?”这句话象一根针一样,刺中了妈妈的死穴。她呆呆地站在那儿,不再说话。
事后,我总是暗暗地想:多亏了外公,要不是他呀,我早死于刀下了。
这就是我的外公。一个侠骨柔肠的“武林高手”。