比赛作文500字
比赛规则是:把全班同学分成男女两队,一根长绳长五米左右,两头分别有一个人摇,跳绳时,同学们一个接一个的长绳上跳过,在规定时间内,哪队跳过的人多哪队就算赢了。
比赛开始老师一声令下,按照事先抽签的顺序,女生先跳。女生们那优美的身姿犹如一只只轻盈的小燕子,敏捷地从翻转的长绳上跃过,一个接一个,十分连贯。再看看男生吧,平时一个个生龙活虎,可现在看上去却显得忐忑不安,一个个很不自信的样子。跳绳的时候,不是被绳子套住脖子,就是被绳子绊倒了腿,还有的竟然不敢伸头,拖延了时间……老师宣布:“比赛结束,男生跳过去13个,女生跳过去25个。女生获胜!”“耶!女生赢了,万岁!”那边的男生们又羞又恼,脸涨得通红,跟个大红苹果似的,说:“唉,平时我们总是瞎打胡闹,没有按老师的要求去做有益的游戏,也没有好好练习,今后,我们一定要多加训练,争取下次比赛超过女生!”
比赛结束后,我们女生聚在一起,开了个庆功会。会上,我们相互击掌祝贺,还对这次比赛进行了总结,我们之所以赢得了这场比赛的胜利,并不是某个人努力的结果,而是我们大家团结一心,共同努力的结果。今后,我们要加倍努力,更加团结,去迎接更加严峻的挑战。