当我听说南京市成功申办青奥会后,我无比激动。作为一名南京的小学生,我要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,从身边的小事做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动支持青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
首先我们保护环境。虽然我们现在还是一名小学生,但是我仍能从身边的小事做起,爱护身边的环境,爱护周围的花草树木。当我们手上有垃圾时,应主动将来及扔进垃圾桶里。当看到街上有人随地乱扔垃圾时,我们应该主动上前进行劝解,说服别人不要乱扔垃圾。我们每个人都应该以身作则,不要乱扔垃圾,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,参天大树,五彩鲜花。
我们还可以利用青奥会的机会展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化和我们南京人的自信魅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。假如我是一名青奥志愿者,我会微笑的为外宾介绍我的城市。我会带他们游览中山陵,玄武湖,爬紫金山,逛夫子庙,品尝美味的金陵小吃。我要让他们仔细欣赏南京的古老建筑和现代建筑的融合,看看南京的美丽山河。