爱,非常简单;对朋友一声声的关照和祝福,是朋友之间的友爱,对亲人一声声嘱咐,是亲人之间的关爱。
每天晚上我都会去爷爷奶奶家吃饭,晚饭后我和爸爸妈妈一起回家。每次要回家了,爷爷奶奶总要留我们过会儿再走,眼里总是流露出不舍之情。
每一次,下楼后好久还没有听见那再熟悉不过的关门声。许多猜测一下子涌进了我的脑海,一个问号在我脑中出现,一些问题令我百思不得其解,我下定决心,一定要弄个水落石出。
今天,我到了楼梯拐角处便停了下来,偷偷地细致地观察着爷爷的一举一动,生怕错过了什么精彩的画面。之前,爷爷仍然站在门口,似乎在目送着我们回家,嘴角还挂着微微的笑意,过了许久他才把门关上。
这时,我心里有一种说不出的滋味。以前,我跟他赌气,爷爷一句又一句的嘱咐,倒成了我们厌烦的对象,可他却仍然爱着我们。我相信,如果我这时摔了一跤,他一定是第一个冲过来把我扶起来的人。这是我才发现,他的笑是如此的慈祥,眼里闪烁着不舍的目光......
有时,亲人的爱就在那一瞬间燃烧,可能他就在你身边,可能你还因为他对自己过分的关爱而抱怨,只是你从未发现爱是无价之宝,是用金钱不能恒量的。
其实,爱就是那么的简单!