她,勤奋好学;她,乐于助人;她……你可能会想,“她”是谁呢?没错,她就是我们班的雷楚妍。
有一次,上体育课时,林涵摔倒了。当拉起她裤腿时,我们惊恐地发现擦破皮了,看上去快要流血的样子。怎么办呢?这时,雷楚妍火速赶回教室,拿出她的“医用小药包”,包里装着许多医用的东西。雷楚妍翻了翻,拿出药膏和棉签,轻轻地帮林涵涂上,还时不时关切地问“还疼不?”林涵感激地摇摇头:“不!思蓉已经帮我贴上创口贴了。”雷楚妍脸上紧张的表情终于转化为轻松的表情:“好。”
还有一次,林祥的胃突然“翻江倒海”,然后就“哇”一声吐了。我们都很慌张,只有林老师镇定地说:“别慌,去拿抹布和拖把,准……”话还没说完,雷楚妍就一马当先,跑到卫生角,拿来拖把,往水桶里一浸,就跑回去拖林祥的呕吐物了。林老师说:“我们先去上体育课吧。”等我们上完体育课回到教室,楚妍已经把地板和桌子都弄得干干净净了。她虽然把体育课耽误了,却把环境搞得整洁,还帮助同学,真棒啊!为此,林老师还在课堂上表扬了她呢!
雷楚妍不怕苦、不怕脏、不怕累、乐于助人给大家留下了深刻印象。我们一定要学习她的这种美好品质!如果我们人人都这般互敬互爱,那世界就会变得更加美好!