听到我们一家一起会坐动车去厦门玩,说道动车我还是第一次坐的,火车站却去了两次(因为上次送伯伯出差)因此我还兴奋得睡不着觉哩!到了火车站,检完票,便到了上火车的地方。这里凉飕飕的,看来工作人员都要冻死了。我们上了火车,妈妈照顾着妹妹,妹妹则大口大口的吃着零食,我坐在位子上,却不耐烦了,要马上去参观火车的内部样子,首先到了一个小空间,里面有垃圾袋,还有开水供应,卫生间也不错,还能洗手,这真和家里的卫生间没什么两样,就是这儿空间小了点,不过抖动似乎比车厢里厉害了不少。
不过一列火车能到几站呢?哈哈,中国人可没有那么傻,其实站到终点站间有好多站,每到一站就停几分钟,这样子也就节省资源,还方便了客运呢。可是,乘火车那么长时间,要是嘴馋了怎么办?这个你万万不用担心,因为动火车里会有一个小超市,你要什么零食去买就可以了,说实话里面的美味还真不少哩!路程漫漫,要是途中肚子饿了怎么办?不会只用零食来充饥吧。哈哈!不会不会。就刚才那个小超市里有盒饭,你可以去订餐。
不喜欢的话会有方便面。妈妈给我订购了一份盒饭,盒饭盒饭,肯定没什么好东西,撮合吧!不过打开一看还不错,有鸡腿,有乳蛋,还有黄豆,不错不错。下了动车,动车上的事物我依然清晰可见!