青奥作文500字
在2014年的时候,我们南京将举办一场十分重要的运动会--青奥会。到了那时,世界各地都会有许许多多的运动员来这里参赛。南京,将以主人的身份接待来自各地的朋友。
像所有人一样,我期待青奥会的到来。我梦想的青奥会是什么样的?
我梦想的青奥会是公平、公正、友好的。远离丑闻、兴奋剂,运动员靠实力赢得比赛。无论哪一国的运动员取得了胜利,都能得到大家的掌声。来自五湖四海的人汇聚在这里,观看青奥会。无论你来自哪里,讲什么语言,当你遇到难题时,都有志愿者为你解决。
我梦想的青奥会是绿色的。到处都是绿树成荫,这里没有污染,空气清新,交通便利。大家出门都搭乘地铁、公交车,青奥会期间,大家都自觉地拒绝汽车等,政府在各大地铁出站口免费提供一排排崭新的自行车代步,方便大家出行。
我梦想的青奥会是盛大辉煌的。不仅参赛国家最多,参赛选手也是最多的一次。各种参赛项目,五花八门,各国运动员捷报频传,不断有运动员打破世界纪录,青奥会纪录,亚洲纪录。
我们朋友能为青奥会做些什么?我想那时外国的客人会有很多,我们应该把英语学好,掌握一些有关青奥和南京知识,走上街头,做个小志愿者。为国家贡献一份力量。2014青奥会,你准备好了吗?