今天,爸爸妈妈又不在家,我一个人又得自学煮饭了。说道煮饭,我已经尝试了很多次,可是每次不是煮得跟个稀饭似的,就是煮得多到吃不完。
今天,考验我的时候又到了,我必须要在没有任何帮助的情况下,自己再次学习煮饭,我不免有些害怕。但是,害怕也得做,
不害怕也得做,否则只有挨饿的份儿。没办法,接受事实吧!
我心里像十五个吊桶打水一样,我拿起量杯,钥上两小杯米在电饭煲内档里,然后在内档里加上一点儿的水,我轻轻地用手搓了搓米,再把水倒掉,在内档里加上比米高出一点儿的水,最后让米在电饭煲内档里泡上十分钟,就已经完成了一大半了。
我头脑中牢牢地记住了妈妈说的煮饭方法,心中暗暗高兴,想:只要按照妈妈说的方法去做,就一定没问题了!
接下来就进行得更顺利了。我把泡好的米放进电饭煲,插上电源插头,电饭煲便开始工作了……等到了电饭煲冒热气的时候,
我就在一旁静观。五分钟后,我拔下电源插头,打开电饭煲,里面冒出一股热气。等热气散了,我拿来一双筷子,试吃了一口,啊,软软的,一点儿也没有稀饭的感觉。
太好了,我终于成功了!这一次,是自从我自学煮饭以来,最成功的一次。连爸爸都是:“看来以后饿不死你了,啊?”谢天谢地,希望我以后让煮饭成为我最拿手的吧!我要继续加油呦!