现在的科技可发达啦!电脑就是一个十分高科技的机器,不过电脑也是可以让我们查到资料的好帮手,同时还是可以让人走火入魔的机器。“冲,冲!”唉,你瞧吧,我的老弟又在玩电脑游戏啦,可真是拿他没办法。“帆帆,妈妈不是让你写作业的吗?你咋又玩起电脑来了呢?你今天的任务完成啦?”“唉呀,我写完了一页啦,休息一下下,不行啊!”“我去跟妈妈说了。
”“唉,好姐姐,我这就写了,还不成吗?”我听了这话,也就不理会他,写我的作业了。大概有点累了,抬起头来,只见弟弟眼睛眨也眨地盯着屏幕,手中的鼠标飞快地移去着,嘴里还不时的嘟囔着什么......没过一会,弟弟就大声叫着:“妈妈,我玩电脑啦!”“作业写好了没啊!今天的任务好了?”妈妈问道。“好了,不信你可以来检查。”弟弟一副得意扬扬的样子。
“喔,那你就玩一会吧!”妈妈回答。“何扬帆,你作业写好了?”“嘻嘻,昨天我没写好,今天把昨天的作业写了不就好了!”“喔,原来你是昨天5课只写了3课,现在补回2课,这就算完成今天的作业了啊?”我正说着,只见弟弟根本就没在听我说,全部心思都放到电脑上了,只顾打他的小游戏了呢!这就是我的弟弟,一个电脑迷弟弟。