南京,一座拥有“六朝古都”之称的城市,坐拥无数青山绿水:树木环绕的玄武湖、古树葱茏的紫金山、安静幽然的明孝陵......风景如画,礼仪之城,引得昔日多少帝王在此流连。而在2014年,南京又将迎来属于自己的运动盛宴——青奥。
作为一个南京人,我对南京即将举办青奥会感到无比的光荣与自豪,在接下来的日子里,我们应该更加严格地要求自己,遵守各项制度、注意文明礼仪,让我们的城市变得更加美好,在2014年举办青奥会时,让所有外国来宾都为南京井然的一切而赞叹。举办青奥会就意味着南京将面对整个世界,在世界面前展现她的风采,能够举办青奥是南京的骄傲,同样也是中国的骄傲,这是一种极大的光荣!
到那时,16岁的我们可以做的有很多很多,先不说参加比赛为国争光,我们可以用别的方法为青奥尽自己的一份力。我们要从现在做起,好好学习努力学好英语,争取在青奥期间成为一名志愿者,为前来观看比赛的外国朋友解疑答惑。在上一届新加坡青奥会中,中国名列金牌榜榜首,我们期待着这一次青奥会运动员们再创佳绩。
2014的南京,将在我们的创造下更加美好精彩,让南京这座古老的城市不仅拥有辉煌的历史,也拥有灿烂的未来
我与青奥共成长 Grow With YOG!