四年级游记作文
运河由京至杭,带着古人的汗水与智慧,留传到了今天。
我们乘着古色古香的漕舫,与同学说说笑笑,谈得不亦乐乎。随着漕舫缓缓前进,到了拱宸桥下的桥洞里。这桥洞非同一般,记载着古老的文化。古人像栩栩如生,徐霞客游记又是文理生动。桌上的茶具也吸引了我的注意:它是青瓷茶杯,中间略微突出,让手便于拿又不会滑落。船尾各式各样的花纹亦是古韵深厚,体现出古代的非凡之美。接近了码头,我们留恋地下了船。
走过上条小径,我们来到了中国博物馆。烟雨江南,伞的诗意,伞的审美价值和伞的象征犹如一条文化的溪流,承载了多年的文化。伞的历史,伞的演变,伞的创新,给我们后人留下了不可磨灭的印象
扇在中国也有悠久的历史,人间天堂杭州从宋代到今天都是扇文化历史的中心,造扇的辉煌文化产地。现在的造拆扇、团扇已列入非物质文化遗产
刀剪剑博物馆一样有着别具格调的历史,展现了刀与剑的演变,刀的材质与剑的工作。还有剪刀的名店,如:张小泉剪刀。