树作文500字
在我们的校园里,长着许多树,它们宁折不弯地挺拔着,最惹人喜爱的事校园里的那几十颗梧桐树了。
初春,和风雨,小雨沙沙。梧桐树开始冒出了嫩绿的小芽苗,大的像小毛桃,晓得像小黄豆,一个多月以后,一层又一层,在微风中翩翩起舞,使人感到梧桐树的活泼可爱。
盛夏,那手掌似的梧桐雨,挨挨挤挤成了美丽的树冠,宛如一把绿绒大伞,可见,我们在梧桐树下快乐的做游戏。一个个同学又蹦又跳。
夏末,梧桐树的细枝上,悄悄的唱出了许多小小的绿绒球,风一吹,绒球飞呀飞呀,像蒲公英的种子在风中漂浮。同学们又跳又乐,看谁捉的多。
深秋,梧桐树的叶子变黄了,秋风雨吹来,树叶偏偏起舞,就像一只只美丽的蝴蝶在风中飞舞一样,时而像打秋千:时而像飘飘悠悠的降落伞在空中摇摇欲坠:时而像一群小燕子在风中换了的飞翔:多有意思啊!
寒冷冬天。狠心的风婆婆把梧桐树美丽的衣服给剥夺去了,然后梧桐树没有愁眉叹气,任然挺着粗大的枝干与风婆婆搏斗,梧桐树的一举一动感动了雪爷爷,雪爷爷送它一床银棉被,梧桐树得到了安慰,甜甜地睡了,是啊!它劳累了一年,也该美美的睡一觉了。
校园里的梧桐树啊!你无私为我们奉献我爱你,更爱美丽的校园。