我的家乡作文500字
我的家乡鄂尔多斯位于内蒙古自治区西南部,是个美丽富饶的地方,是高原上一颗璀璨的明珠。
我的家乡历史悠久,文化艺术璀璨,悠久的历史和独特的区位,孕育了鄂尔多斯韵味独特、古朴典雅的民族文化,同时也铸就了鄂尔多斯人爽朗质朴的性格。这里不仅民风淳朴,而且风景四季优美。
春天,万物复苏,白杨树冒出嫩绿的芽胞,渐渐长成一篇嫩黄的树叶,远远看去,小小的树叶散发着亮亮的光泽,煞是美丽。夏日,绿草如茵,清晨晶莹的露珠由叶尖滴落,一颗颗宛如耀眼的珍珠。杨树的叶子在阳光下泛着墨绿的油亮,柳枝在清风里摇曳轻曼的舞蹈。秋天天空发出柔和的光辉,澄清而飘渺,树叶由浅黄转至金黄,在夕阳的余晖下散发出金色的光芒。冬日,雪花纷纷扬扬飘洒下来,大地一片银装素裹,置身在这幽雅恬静的冬日鄂尔多斯,仿佛来到了一个晶莹剔透的童话般世界。一切都在过滤,一切都在升华,连人的心灵也在净化,变的纯洁而美好
家乡不仅有这变化丰富的景色,还有那整齐有序的建筑,平直的道路,规范的盲道,更有着从容淡定的鄂尔多斯人用智慧和勤劳在经营和建设。
这样美丽从容的城市怎能不叫人青眼有加?这样古朴善良的鄂尔多斯人怎能不让人喜欢?这样富有魅力文明和谐家乡,怎能不让人热爱?
我热爱我的家乡!