阳春四月,第二届洪泽湖湿地牡丹节,在我们家乡的湿地公园隆重举行。我当然不会错过这一极好的机会,刚到周末,我就随父母来湿地牡丹园赏花游玩。
牡丹园真大,一眼根本望不到边。满眼都是千姿百态的牡丹花簇,这里一丛,那里一丛,微风吹来,随风起舞,好像在热情地欢迎我们呢!浓郁的香味扑面而来,真是令人心花怒放!
沿着曲折的小径,我们边看边走。这里的牡丹花品种还真不少呢,既有来自“中国牡丹之都”的河南洛阳牡丹,也有来自“中国牡丹之乡”的山东菏泽牡丹。五颜六色的牡丹花千变万化:有的还是花骨朵,鲜红鲜红的,就像一颗颗晶莹剔透的红宝石;有的半开半合,就像害羞的小姑娘的脸;有的已完全盛开,层层叠叠的花瓣,就像水面泛起的波纹。朵朵牡丹,争奇斗艳。你瞧,白牡丹洁白如雪,晶莹剔透,有的像美丽的白天鹅展翅欲飞,有的像玉色的蝴蝶翩翩起舞;红牡丹花大色艳,有的抬头仰着笑脸,有的低垂着头,随风摇摆,就像顽皮的娃娃荡秋千;粉色的牡丹花,就像美丽动人的仙女,春风一吹,一片片花瓣纷纷飘落,就像天女散花,真是令人心醉神迷!......
散步在无边的花海,不尽的欢乐,也像牡丹花一样,在每个游人的脸上尽情地绽放!