猫咪咪在家里看书,它看见书上说肥胖会引起心脏病、高血压,猫咪咪急忙跑到了小猪唏哩呼噜家,对小猪唏哩呼噜说:“肥胖会引起心脏病、高血压。”小猪唏哩呼噜决定要去减肥。
一大早,小猪唏哩呼噜就去跑步了,刚跑好一圈,它就满头大汗,气喘吁吁地趴在地上一动也不动。小猪唏哩呼噜说:“我跑不动了,还是换个办法吧!”
第二天,小猪唏哩呼噜看到小猴子在树上爬来爬去,身材很苗条。小猪唏哩呼噜想爬树也能减肥呀!于是就决定跟小猴子学爬树,好不容易才爬上一米多高就摔了下来,摔了个四脚朝天。它一边揉着屁股,一边走着说:“爬树真难啊!还是找别的方法减肥吧。”
第三天,猫咪咪见小猪唏哩呼噜还是那样胖,就说:“不能多吃东西,少吃东西也能减肥。”哎,我怎么就没有想到这个好方法呢?小猪唏哩呼噜决定每天只喝开水,不吃其他东西。一天下来,小猪唏哩呼噜饿得肚子直唱空城计,眼睛直冒金花,全身有气无力的。于是偷偷跑到厨房里,一口气吞下了十个馒头,吃得肚子鼓鼓的。
第四天、第五天、第六天......第八天,猫咪咪来看小猪唏哩呼噜,没想到小猪唏哩呼噜又胖了一大圈。猫咪咪说:“你这个坏习惯就是改不了。”小猪唏哩呼噜不好意思地低下了头。