表演作文500字
今天是“六一”国际儿童节。下午,我们在教室玩了一个“点爆竹”的游戏。
根据游戏规则,谁若犯规,就得为大家表演节目。同学们表现非常积极、自觉。但抽到王晨晓的时候,她不愿意了。“呀,怎么会是我呢?”她扭着身子,鼻子一皱,“我不会。”
“她会,她就是不想给我们表演。”有同学揭发她。
她见推辞这招不行,又向老师撒起了娇:“老师您代替我吧!您可是我最爱的老师啊!”
老师笑着说:“行,那我得征求同学们的意见。”老师向同学们示意了一下,大声说:“你们同意我代替王晨晓吗?”
“不同意。”大家异口同声地喊道,“让她自己表演。”
老师这时笑眯眯地对王晨晓说:“我是富有爱心的,可是同学们不愿意。你还是自己来吧。”
王晨晓不甘心,又向后面听课的李老师发起进攻:“李老师您最好了,还是您代替我吧。”李老师笑笑说:“你自己来吧。”
王晨晓绝望了,双手托着下巴,头枕在她的胳膊上,不言语了。同学们在下面等不急了,大喊道:“一、二、三、四、五、六、七,你让我们等的好着急!”“王晨晓来一个,王晨晓来一个......”大家边喊边鼓掌,教室里热闹非凡。
终于,拗不过大家的热情,王晨晓极不情愿地走上来为大家表演了“猪八戒吃西瓜”。她的表演惟妙惟肖,赢得了一阵阵掌声。不过想看王晨晓表演可真难!