春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲闪闪、轻轻盈盈地走来了!
你只要走出家门,一下子就能感觉到春天的气息。瞧,原野里那原本干枯蜡黄的小草弟弟好奇地探出头,就被春风染绿了衣衫;松树爷爷经历严冬的考验后,又重新披上了绿色的戎装;河岸和湖畔就更是春意盎然了,柳树姐姐温暖和煦的春风中,对着清澈的湖水梳妆打扮,尽情地舒展着自己婀娜的身姿......
果园里,梨树、苹果树长满了嫩嫩的绿芽儿,好看极了。要知道,冬天的时候它们可都是光秃秃的,非常难看。现在完全不一样了,好一派生机勃勃的动人景象!因为它们不久又要开花、结果......
田野里,那一望无际的油菜花金黄一片,农民伯伯脸上乐开了花。暖暖的风一吹,一层一层的菜花如同千重锦缎涌动着、闪烁着;阳光下,迷人的花香像浓浓的雾霭一般,轻轻地弥漫开来。蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,成群结队地飞入金色的油菜花地里......这些勤劳的小精灵们一边贪婪地吮吸着花蜜,一边不停地用花粉洗洗脸、洗洗身子,好像恨不得把自己浸在花的海洋里,痛痛快快地来一个芬芳的“花浴”。
哦!春姑娘来了,就这样不知不觉地来到人间,来到我们身边。