我们班的学生都挺调皮的,老师常常生我们的气。其实,有时候我们也生老师的气,但又不敢说,只能把委屈往肚子里咽。时间长了,我就自创了一种秘密的“出气方法”——“潜台词”。
“丁零零——”上课铃响了。老师沉着脸走进教室,“啪”的一声把我们作业本扔在讲台上。“我知道给你们布置的作业多,可作业多也不能乱做呀!”
同学们一阵沉默。这时,我的“潜台词”“发声”了。
老师:“如果你们那么怕苦,那我以后干脆什么作业也不布置,你们也不用做了!”
我的“潜台词”:“真的吗?啊,自由了!”
老师:“我看你们也不用上课了,回家玩去吧!”
我的“潜台词”:“老师真好!不过,爸爸妈妈一定会以为我逃学了……”
老师:“怎么?怎么都不说话呀?”
我的“潜台词”:“想不出‘台词’了啊。”
老师:“你们不说话,我可要走了。”
我的“潜台词”:“整个世界快要清静了……”
这时,班长站了起来,毕恭毕敬地说:“老师,我们知道错了,以后我们一定认真完成作业。”
我的“潜台词”:“我们还不认真呀?我昨天写作业写到晚上11点,差点就趴在桌子上睡着了。还让不让人喘口气啊!”
哈哈,连抱怨都能写成如此精彩的作文,真是服了小作者了。我们也不得不佩服汉字魅力哟!