说起我的忽悠本领,就先从QQ聊天说起吧。
我在四年级那年,周六周日经常跟同学上网聊天。我知道了班里一个同学的QQ号,暗地里加上他为好友,然后装作不认识他,用假信息忽悠他。聊了几次后,谈起学习、爱好、烦恼我都能明白,他很高兴能交到我这个朋友,已经完全被本人忽悠的不知道东西南北了,我说我是潍坊的一个男孩,是无意中加上他的,我的名字叫做吴文。我问他的情况,他和我说的都是真的。我们两个开视频,我故意把摄像头放在外面,我们又开语音,他说我的声音一个人,就在这时,可怕的情形出现了,我不小心把摄像头弄倒了,正好照着我,他已经知道我是谁了。他说:“你真厉害,比我爷爷的爷爷还会骗人!我真怀疑本山叔骗范伟那招是跟你学的。”我口出狂言:“那是必须滴,是跟我学的,那是我的徒弟,我教出来的,要不你也拜我为师。俗话说,一日为师终生为父,你想想该叫我什么?”“你你,”他生气地说,“我在这,怎么了?”“我服你了。”“你服我就叫师傅。”他好半天才蹦出这俩字。
哦,说了半天你们还不知道这是谁吧?这就是大名鼎鼎的徐振圆同学。从那以后,我俩都说还是同学之间真实,网络上的事可不靠谱。唉,看来,我的三十六计无用武之地了!