我有很多书,我喜欢每一本书,最喜欢的就是《窗边的小豆豆》。
这本书的主角是小豆豆,小豆豆的小脑瓜里想法很奇怪,因为调皮,一年级就被退学了,它的妈妈带她去了一所新学校——巴学园。
巴学园是一个有趣的学校在学校里,最让小豆豆喜欢的就是校长小林先生呢,他经常带着小豆豆他们做去野炊啦,露营啦,泡温泉之类好玩游戏
最让我羡慕的事巴学园的教室,居然是电车改装的,电车教室里,每个孩子都可以学到自己喜欢的功课,老师教孩子们的方法也很不一样哦。
在巴学园里,最有意思的事小豆豆他们的吃饭了,小林先生为了不让每一个小朋友偏食,让小豆豆他们的饭盒里要有“山的味道”和“海的味道”,“山的味道”其实就是地上的食物,山芋啦什么的“海的味道”就是海里的食物,鱼呀什么的,真羡慕小豆豆他们。
我真希望每个老师都像小林先生一样关心每一个小朋友,认真地听每一个小朋友说话,天,小林先生听小豆豆讲了四个小时的话呢。
我还希望所有的同学都健健康康地生活,不要像小豆豆的伙伴泰民那样落下残疾,泰民死后,我很难过。
《窗边的小豆豆》这本书是日本的作家黑柳彻子写的,就是长大后的小豆豆,这本书记录了小豆豆到新学校后的一段真实的时光,小豆豆的童年真有趣,我很羡慕她。