她,我的奶奶,脸上布满了皱纹,在这些皱纹中,总是流露出岁月的痕迹。虽然她老了,但还是家中的掌门人,家里大大小小的事都由她来掌管。
每天早上,她都是天一亮就起来烧早饭给我们吃,每天傍晚,她也总是买好丰盛的小菜烧晚饭。就连门前那一片菜地也被她管理得井井有条。
有一次,她想要烧碗面给我吃,结果发现家里没有可以和面一起烧的食物了,但奶奶为了让我在早饭吃饱一点,就冒着大雨,到菜地里去拔了一些菜回来,当她跑到家的时候,浑身上下都已经湿露露的了。但她全然不顾,立即烧出了一碗香喷喷的面给我吃,把我感动得热泪盈眶。
奶奶不仅是个称职的奶奶,更是一个极富爱心的人。
我家附近,总会有一些骨瘦如柴的流浪猫来回徘徊,奶奶见它们这么瘦,就知道它们有好几天没吃东西了,看着着些小东西,尽管爸爸对她说过不要去碰那些猫猫狗狗的,它们身上有好多细菌,不卫生,会被传染病的。但奶奶还是有一些于心不忍,因为不忍心看着这些小东西挨饿,便从家里拿出一些吃剩下的鱼给他们吃,看到它们吃完东西意犹未尽的样子,心里眉头的皱纹就舒展开了,像一朵盛开的鲜花。有一次,她经常照顾的那只猫失踪了,并且再也没有回来,为此她还伤心了好几天。