我的妈妈是个特别爱看书的人。我给她取个外号叫“大书虫”。她爱看书爱看到什么程度,请听我讲一讲吧!
一次妈妈在医院要考试了,她就在那看书,我就睡觉了。可从客厅传来一阵声音:“护理要......唉!怎么又忘了!”
我被这声音给吵醒了,因为迷迷糊糊的,所以我听成,“今天要偷......唉!怎么没找到!”我马上把爸爸叫起来,急急忙忙地说:“爸爸,我......听见有小偷在说话。”爸爸用最快地速度爬起来,轻手轻脚地拿了根棍子,准备让我堵住门,不让他逃了,就听见,爸爸大喊一声:“抓小偷!”。原来是妈妈。爸爸说了一句谎报军情,又睡了。
等我早上起来,床上还是没有妈妈的身影,我起床一看,妈妈还是在看书,可是怎么是闭着眼的?走近一看原来睡着了。我赶快叫妈妈上床睡,可她不,她打了一个喷嚏。原来是感冒了,可是妈妈还是不上床休息,我把爸爸叫来,在我们俩的左说右说下,妈妈终于上床了。可还不忘带着书和笔。我马上把书拿走了,可妈妈说:“不要拿走,我还要看,明天要考试!”
第二天妈妈去考试,后面成绩出来了,是优。妈妈高兴了,真是功夫不负有心人啊!妈妈在家,一高兴病一下子就好了。
这就是我们家的大书虫。