我们身边有很多关心和爱我们的人。有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有很多很多。今天,我要给大家介绍一下我的姥姥。
姥姥是个典型的“刀子嘴豆腐心”的人,只要是她看不惯的事情,就会严厉地批评我。但是,好吃的东西姥姥总是舍不得吃,留给我吃。姥姥有一头卷卷的短发,双眼皮大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,笑起来脸颊上有一对深深的酒窝。她对穿着很讲究,见到她的人,都夸她干净利落,是个时髦的老太太。
姥姥心灵手巧,有一招绝活,那就是她的“针线活”超级棒。我和妹妹从小到大,穿过很多件姥姥做的衣服,光棉袄姥姥就可以做出许多样式来,有立领、翻领、偏襟、大襟——邻居们还以为这些衣服是从商场买的呢!姥姥还是个热心肠,四邻八舍的姥姥、阿姨们都来找姥姥帮忙做衣服,可她从没拒绝过。
姥姥经常给我讲她小时候的事。她非常想上学,因为家里贫穷,没钱供她上学,十二三岁就下地干活、做饭、割草。讲着讲着,姥姥眼里噙着眼泪,我也不由自主地掉下眼泪。我心想我要帮姥姥实现这个愿望我们有这么美丽学校,那么多优秀的老师,我们更应该珍惜现在生活,好好学习,为祖国做出贡献!
这就是我最爱和爱我的姥姥!