我们周边有很多违背自然的事,也有许多违背自然的人,我便是其中一个人。
一天,天气晴朗,我正一边专心致志地浇着我心爱的花草,一边欣赏它们。看着这些花草,一个念头从我脑子里蹦了出来:“这些花草这么美,要是再长高一点儿,一定更美了。”急于求成的我很想看到小花小草更美了,所以我绞尽脑汁地想啊想,怎么也想不出好办法来。
“有了!”我兴奋地想,并迅速抓起水壶,“植物需要阳光、水分、土壤和营养。花草在太阳能照到的阳台,土壤也有了,我已经给它们施过肥了,有可能水给它们浇太少了吧。”想到这儿,我开始浇水了。就这样,我给了家里两盆小草一盆仙人球两盆花统统又浇了一次第二天第三天我也一样。
这了几天,我怀着激动的心情看那花草。“啊!怎么会这样”我看到了一幕:原本精神抖擞的花草变成了软弱无力,垂头丧气,不成样子的植物,它们好像在说:“主人啊,您给我们浇了太多的水,我们快淹死了,救救我们吧。”我突然自责,后悔起来:“当初我要是没有给这些小花小草浇第二遍的话,他们也不会这么惨,都怪我没有想到多浇水植物也有“灾难”,也怪我急于求成,还怪我不了解你们。
通过这件事,我懂得了:“不要违背自然规律,要顺其自然,做事情也不要急于求成。”