夏天夜晚作文500字
一个夏天的夜晚,月亮还没有升上来,繁星点点。我将奶奶的竹椅搬到小区的一棵桑树下乘凉。习习凉风吹来,让人感觉十分凉爽、舒服。我的头靠在枕上,仰望着撒满珍珠似的星空......
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点......就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河似的一条白练横贯天空。听奶奶说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到那天,地上喜鹊都被召到天界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。今年,他们一定在“鹊桥”上相会过了。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电一瞬间,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许它是天上的“信使”,正为星星们传递消息。
过了不知多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。它一定也看到了我这个躺在竹椅上的小不点。这不,它正在向我微笑呢!慢慢地,它终于从山背后露出脸来,是那样纯洁、那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一眨眼,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍然勇敢地站在银幕上,我不知道它们是为了给月亮作伴,还是在与月亮比美?
这样的夏夜,这样的星空,怎不令人陶醉......