亲爱的爸爸妈妈:你们好﹗转眼间,十一年过去了,但那些“陈年往事”总不禁让我潸然泪下。如妈妈背我上高楼,爸爸半夜送我去医院等等,但最令我难忘的还是妈妈的谎言。妈妈,还记得吗?那次,您买了我最爱吃的鲈鱼。
不一会儿,香喷喷的红烧鱼就端上了桌。我问您吃吗。您说不爱吃鱼,接着,我便大口大口地吃了起来。唉,真是人间美味呀!我不禁赞叹。
过了大约十分钟左右,我吃完了。又过了一会儿,我出来洗苹果,却看见您在吃剩下的鱼头。我那时才明白,您不是不爱吃鱼,而是舍不得吃。您是想把好的给我,让我过得开心!妈妈谢谢您。
爸爸,您对我有着很大的影响。从我懂事起,您在我心中就很伟大,就如一座雄山一般。每次我做完作业后,您都会帮我检查。有一次,我见您拖着疲惫的身躯回来,心里暗暗一喜:今天终于可以“休息”一下了。