“在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,就是我们的连云港,美丽的海湾,可爱的家乡……”我们的家乡连云港是一座美丽的海滨城市,它位于江苏省最东端,风景优美,资源丰富,令人神往。
说起家乡美景,就不能不提起《西游记》中美猴王孙悟空的老家——花果山。
花果山绿树成荫,鸟语花香,吸引着中外游客。其中景点“水帘洞”,最为著名。因洞口挂有巨大的水帘,好似一条白练,因而得名“水帘洞”。站在洞口旁望着从天而降的瀑布,让人有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。花果山的最高峰——玉女峰,不仅是云台山的最高峰,也是江苏省的最高峰。站在玉女峰放眼望去,就会看见远处的山脚下种满了错落有致的茶树,这就是有名的“云雾茶”的种植地,在这里你能闻到了从远处飘来的茶香味…….
中国8大海港之一,在数十里的港区中,一排排龙门吊像巨人一般整齐地矗立在岸边。一艘艘巨轮穿梭游弋在港池中,将货物运往世界各地,家乡不仅海运发达,路运也很发达,是陇海铁路和新欧亚大陆桥起点,还有纵横交错的高速公路通往祖国的四面八方。
我的家乡历史悠久,古迹和自然人文景观众多,具有“海、古、神、幽、奇、泉”6大特色。这就是我的家乡——连云港,一颗镶嵌在祖国18000公里海岸线的脐部的璀璨明珠!