我的家乡在阳泉,那里有空气清新、景色怡人的翠枫山,是人们休闲,旅游的好去处,下面我就作“导游”带大家去那儿游览一番。
春天,翠枫山的色彩是嫩绿的,品种繁多、形态各异的树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的、小小的叶子,空气特别清新,难怪翠枫山有“天然氧吧”之称!真是人们春游踏青的好去处,山涧的泉水叮叮咚咚流淌着,像在演奏一支春之歌,欢迎游人的到来。
夏天,翠枫山的色彩是深绿色的,树木郁郁葱葱,远远望去一把像绿色的大伞覆盖在翠枫山上,是人们的避暑胜地。当人们置身于山涧丝丝清凉沁人心肺,让人心旷神怡。
秋天,翠枫山的色彩是彩色的,山上的树叶有红色的、黄色的、棕色的……美丽极了!每当这个时候,到那儿秋游、看枫叶的人总是络绎不绝。当人们走在山涧的小路上欣赏着周围的美景时,一阵秋风吹过,片片树叶飘落下来,人与树木仿佛融为一体,远远望去真像一幅美丽的风景画。
冬天,翠枫山的色彩是白色的,茫茫白雪覆盖在山上,小溪里的水结了冰,到处灰蒙蒙的,比平日安静了许多,只有等到滑冰节的时候,热爱运动的人来到美丽的山里打破了这里的宁静,享受着冬日滑冰的乐趣
我喜欢我的家乡!我喜欢翠枫山!