妞妞今年6岁,刚开始换牙。一天,她正在吃苹果,忽然,“咔嚓”一声,一颗牙掉了下来。这颗牙洁白晶莹,像一粒玉米。妞妞想:要是我把它种下去,秋天结出玉米棒子该多好啊!妞妞把她的想法告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,牙怎么能长成玉米呢?你在做梦吧?”妞妞回答:“我没有做梦,我一定要把它种出来!”
妞妞把这颗玉米牙种在了院子里,每天给它浇水。终于有一天,地里长出了一株小苗,样子有点像玉米苗。妞妞兴奋极了,每天放学回家都要到院子里去看一看,给它浇水、施肥、捉虫。在妞妞的照顾下,小苗一天比一天长得高。终于有一天,它结了一个玉米棒子。妞妞把玉米棒子掰下来放进锅里煮,但是玉米棒子好像很坚硬,怎么煮都煮不熟。妞妞的爸爸是个牙医,他仔细地观察了一下这个玉米棒子,发现每一粒玉米都很像人的牙齿。
于是,爸爸对妞妞说:“我把这颗玉米棒子带到诊所做个试验好吗?”妞妞高兴地同意了。
第二天,爸爸把玉米棒子带到诊所,取下几粒玉米,把它们当假牙安放进一个患者的牙床。这种“假牙”又漂亮又整齐又坚固,费用也比安装一般的假牙便宜了很多,立刻受到了患者的欢迎。从此,妞妞的玉米牙出名了,牙病患者们都到妞妞爸爸的诊所来看病。现在,妞妞家的小院子里已经种满了玉米牙啦!