今天,小虾泡泡和伙伴们一起嬉戏玩耍。
泡泡不知不觉来到了城市的大河里。刚到河里,泡泡便闻到了一股臭味,它和伙伴们一边捂着鼻子一边游到了河面上。放眼望去泡泡惊呆了——河面上漂浮着它水族的兄弟和一大遍垃圾,它难过极了。过了一会儿,它才发现伙伴们都不见了,它急忙去寻找生怕伙伴们出现什么意外。找了很久,它才发现其中一个伙伴的尸体它又难过又害怕,就急忙回到了家里。
到了家里,它急忙去叫长老,他和长老一起去了那条大河里。长老到那一看就急忙拉着泡泡离开了大河,泡泡好奇地问长老:“我们为什么要这么急着离开那条大河啊?”长老愁眉不展地说:“你没看见那条河里都是垃圾和咱们水族兄弟的尸体吗?如果我们不赶快离开就会是那尸体中的一员。”小虾听了吓得脸色苍白。它又问长老:“为什么那条河会那么浑浊,河水为什么脏?”长老说:“那都要怪人类,他们把污水和垃圾都倒进了河里,让在这生活的水族兄弟都喝了污水丧生于此。总有一天人类会为了他们的所做所为而付出代价的。”说着长老眼里滴下了一滴晶莹的泪珠。
人类啊!请你们不要再把污水和垃圾倒进河里!请你们留给我们一点生活的空间,不然你们一定会后悔的!