美丽的花果山是AAAA级风景区,今天,我就把几个有名的大景点说给大家听听吧!
首先,我先从正门说起,一进山门,《西游记》的作者吴承恩的雕像映入我们的眼帘,他昂首挺胸,两眼远视前方,一幅能看穿未来的样子。向上就是十八盘,一层层的山路围绕在山上,远远望去,像在上腰上围了一条条的绸带,又像一个个磨盘叠在一起,所以得名十八盘。
爬完十八盘,就可以看到“风门口”,风门、风门、大风的门,这里的风一年四季都很大,“风门口”也由此得名!再往上走,就是九龙桥了,传说能走过这座桥的人,都能成为神仙,桥的两边有两颗苍天大树,树干很粗,要几个人伸开双臂才能环抱起来。她可有上千年的历史了!她耸立在桥的两边,像是天兵天将,守在南天门,难怪有此传说!
我们沿阶而上,经过无数个台阶,将来到向往已久的水帘洞,水帘洞四季水帘挂洞口,无论多热的天,洞里清凉怡人,真有孙大圣统领众猴在此称王时的庄严与辉煌!
最后,我们到达江苏省海拔最高峰—-玉女峰,站在山峰上往下看,呵!庞大的城市变成了一个个小鸟笼似的,又小又美!山腰间云雾袅绕,仿佛来到了人间仙境!
花果山我介绍完了!她正以独特的魅力吸引了五湖四海的游人,其中的美景还有待你们亲身来感受呦!
这就是我心中的仙山—美丽的花果山!