我昨晚做了一个美梦,梦见我成为了一个大记者,大编辑。
那时,我以一般水平当上了一名记者,拥有了一个光荣的记者证。于是,我想要认真地去填充遗漏的知识,就特别地去专研写作。我每采访一个人,每写完一篇稿子,就给我们将要退休的老编辑看。每次,老编辑看完都连声夸好,说:“了不得!了不得!我还不知道我们这个编辑组有此等人才呢!哈哈……”于是,便升我为副编辑,让我在开会时与别人平起平坐。
记得一次会议时,一个副编辑说:“我们的报纸做得越夸张越好。”我立即站起来,反驳道:“报纸不一定要做得太夸张,只要抒发了真情实感,写详细一点,就会引人注目了。”听了我的这番话,在场的编辑都鼓起掌来了。那个副编辑说:“我与你在同一个职位上,都不及你的十分之一啊。我真要甘拜下风了呀!”我听了可高兴了,便暗暗地笑了。
后来,老编辑退休了,说要把编辑的位置传给我。我听了,含着泪水说:“老编辑,您别走啊。我还需要您指导呢!”老编辑摸着我的头,说:“孩子,你的能力已经超出了我的想象。而且,将来的路必须你自己走呀!”自从老编辑走后,我就天天去看他,他就天天指导我写出一篇篇好文章。可每次我在讲得最关键的时候,总是被妈妈叫醒。
希望这是我的将来,我开心的将来!