我很怕一个人睡觉,所以,爸爸妈妈不在家时,我就到邻居家和小伙伴一起睡。
这天晚上,爸爸妈妈又要外出。临走时,妈妈显得十分为难,几次欲言又止。我奇怪地问:“妈妈,怎么啦?”妈妈说:“小芳啊,今天晚上会有一个非常非常重要的电话打进来,这可怎么办呢?”我看着妈妈期待眼神,也不知道哪里来的勇气,说:“交给我吧!”
天色渐渐暗了下来。我将家里的灯统统打开,一会儿看看门后有没有藏着什么东西,一会儿又心惊胆战地检查窗帘后面有没有人。“忙”到八点多,那个重要的电话还没有打来。
我躺到床上,抱着电话机,等啊等……“丁零零———”电话铃响了,我以最快的速度拿起听筒。“是赵庄饭店吗?”“你打错了。”我无精打采地回答。不知过了多久,我抱着电话机渐渐进入了梦乡。“丁零零———”电话铃又响了,我忙抓起听筒。“起床了吗?我的宝贝女儿。”听筒里传来妈妈的声音。我一看钟,已经是早上七点多了!“对不起,妈妈,我答应你要接那个重要电话的,可是我睡着了……”我不好意思地说。“傻孩子,你现在不是正接着吗?”什么?啊……原来是这样!我这才体会到了妈妈的良苦用心。
从此,爸妈有事外出时,我都敢一个人在家睡觉了。