我们作文500字
一天早上,八王爷(数学老师)下令让礼部尚书(数学课代表)去领文书(作业),发给老百姓,也顺便传知文书类容(数学作业)。让大家赶紧下笔。大家写完了,上交给县令(组长)。但咱们的柯县令可真不幸,一位老百姓文书迟迟不交,又难查罪犯,柯县令可谓急得团团转,只能受罚了。惩罚结束了,柯县令连哭带涕的回国时,才有一位老百姓前来自首,显然,这是再陷害柯县令啊!唉!可怜的柯县令啊!
第二天,皇帝(班主任)与我们共同商讨国家大事(开班会),近来不遵守国法(班规)的人只有一个——吴文峰。他被给予批评处罚后,轮到各官员(班干部)讲话了,各个大臣都粗略的说了几句,便下去了,只有我、高荣莲等几位朝廷重臣说得多一些。最后,丞相(学习委员)上台了,老师叫他讲话,他愣了半天,老师说:“一二三!”我们应声:“快快快!”老师又说:“一二三四五!”我们接着说:“我们等得好辛苦!”看来,他不说不行了,但他还是跟徐庶进曹营一样,一言不发,皇帝以为他紧张,就对他说:“那么,既然你不愿意说,你就告诉我你要说什么,我来替你说。”皇帝和丞相小声说了一会儿,我们以为说了这么久,有什么名堂了!没想到黄帝说:“他说他不会说!”弄了半天,没想到什么也没有,大家都因这哄堂大笑。