妈妈,我一直想对您说:我感谢您平时对我的学习严格要求,那时因为您对我负责。但是,我也不能保证次次考试能的高分呀。
记得有一次月考练习,因为之前的学习一直不错,所以我坚信自己可以在这次的测试中考出一片“新天地”来。正当我满怀信心时,考卷发下来,我却惊呆了:一个个鲜红的大叉好似在向我控诉,批评的的粗心;右上角的分数也仿佛在对我之前的骄傲唉声叹气……
我心惊胆颤地打开家门,您一见我拿垂头丧气的模样,就猜到我考砸了。在您的目光逼视中,我慢慢吞吞地从书包里翻出了那张布满大叉,简直是“爽歪歪”的考卷,慢慢吞吞地递给您“审阅”,一边静静地等待那场特大的“暴风骤雨”来临。我清楚地看到,当您伸手接过考卷时,眉头皱得更紧了,连眉毛也一根根竖了起来,本来就板着的脸更是拉长了。“怎么只有这么点儿分数?而且,考成这样,还动作慢慢吞吞,一点儿也不觉得羞愧的!……”“可是,我,我没有……”我没法儿说下去,因为我发现您的双眼通红,交织着的是对我的失望与恼怒……
妈妈,我想对您说:我也许不能次次高分,但我会努力学习,提高自己。所以,当我偶尔失误是,您能不能宽容我一下,能不能理解我一下,能不能鼓励我一下……