刚刚成为一名小学生的时候,我非常留恋幼儿园的生活,留恋那时没有考试没有作业的日子。但是我还是很高兴成为一名小学生,因为在一年级的时候,我是班级里第一批挂上红领巾的学生。
记得那一天,我站在庄严的烈士墓前宣誓,当时我想:红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,我一定要保护好红领巾,要为红领巾争光!
有一次我做值日,看到一位小朋友把一张废纸随手扔在了地上,我跑过去对他说:“小弟弟,纸屑不能乱扔,要让校园保持干净。”那个同学听了我的话,立刻把纸屑捡起来,扔进了垃圾桶。我笑了,红领巾仿佛也笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
还有一次,我们在食堂里吃中饭,一年级的一位同学不小心把汤撒在了我的红领巾上。我非常生气,对他说:“你弄脏了我的红领巾,你把它洗干净!”那位同学连忙向我道歉,我看看红领巾,它好像在对我说:“脏了就脏了,何必对同学发火呢?何况他又不是故意的。”是啊,幸亏胸前的红领巾提醒了,我赶紧说:“对不起,我态度不好,我自己会洗干净的。”我再看红领巾,红领巾好像在对我笑,这次笑得更灿烂。
红领巾是我形影不离的好朋友,我会永远爱他,听他的话,期限是一万年!